プライバシーポリシー

株式会社AYNデザイン(以下、弊社社)は、当社のホームページ(以下、「弊社サイト」といいます。)の運営に際し、お客様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。
本プライバシーポリシーは、弊社サイトの各種サービス(弊社サイトによる情報提供、弊社サイトへのお問合せの受付等)において、弊社サイトの訪問者(以下、「訪問者」とします。)の個人情報もしくはそれに準ずる情報を取り扱う際に、弊社サイトが遵守する方針を示したものです。

1. 基本方針

弊社サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令を遵守し、弊社サイトで取扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。弊社サイトで収集した情報は、利用目的の範囲内で適切に取り扱います。

2. 適用範囲

本プライバシーポリシーは、弊社の運営する以下のドメインのウェブサイトにおいてのみ適用されます。
・https://ayn-design.com/
・https://pptx.jp/

3. 個人情報の取得と利用目的

弊社サイトで取得する訪問者の個人情報と利用目的、保存期間等は下記の通りです。

3.1 個人情報の取得方法について

弊社サイトではお問い合わせフォーム(以下、「コンタクトフォーム」とします。)を設けています。訪問者がそれらのコンタクトフォームからのお問い合わせに際して、入力された、以下の個人情報を取得します。
・訪問者の氏名
・訪問者の会社、部署など所属先
・訪問者のメールアドレス、電話番号などご連絡先
・コンタクトフォームに入力されたお問合せ内容

3.2 利用目的について

訪問者からのお問い合わせに対応をするためと、訪問者の管理のためです。訪問者からのお問い合わせ情報を保存しておくことによって、同じ訪問者が別のお問い合わせをした際に、過去の問い合わせ内容を踏まえた対応をすることが出来、より的確な対応をすることが出来ます。

3.3 保存期間について

弊社は、利用目的に必要な範囲内で訪問者の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。

3.4 個人情報取得の同意について

弊社サイトでは、コンタクトフォームからお問い合わせ・お申込みを送信される前に、当プライバシーポリシーにご同意を頂いた上で送信されるようにご案内しています。お問い合わせ・お申込みをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

4. セキュリティについて

弊社サイトは、訪問者の個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer protocol) 暗号化通信を利用しています。SSLとは、ブラウザとウェブサーバの間でやり取りされる情報の漏洩を防ぐための暗号化技術です。SSLを使用することで、訪問者の個人情報は暗号化されて送信されます。

5. Cookieによる個人情報の取得

弊社サイトは、訪問者のコンピュータにCookieを送信することがあります。Cookie(クッキー)とは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

5.1 利用目的について

訪問者の弊社サイト閲覧時の利便性を高めるためです。たとえば、次回同じページにアクセスするとCookieの情報を使って、ページの運営者は訪問者ごとに表示を変えることができます。訪問者がブラウザの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、訪問者のブラウザからCookieキーを取得できます。なお、訪問者のブラウザはプライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。

5.2 保存期間について

弊社サイトに残されたコメントの Cookie は、1年間保存されます。

5.3 Cookie情報の送受信の許可・拒否について

訪問者は、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。尚、すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

6. 個人情報の管理

弊社サイトは、訪問者からご提供いただいた情報の管理について、以下を徹底します。

6.1 情報の正確性の確保

訪問者からご提供いただいた情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。

6.2 安全管理措置

弊社サイトは、個人情報の漏えいや滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護します。

6.3 個人情報の廃棄

個人情報が不要となった場合には、すみやかに廃棄します。

6.4 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止

訪問者ご本人からの個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、業務の適正な実施に著しい支障をきたす等、特別の理由のない限り速やかに対応させていただきます。上記を希望される場合は、以下までお問い合わせください。
・名称:株式会社AYNデザイン
・所在地:〒108-0072 東京都港区白金6-12-26 EIWA白金201
・TEL:03-5422-9882
メールフォーム

7. 個人情報の第三者への提供について

弊社サイトは、訪問者からご提供いただいた個人情報を、以下の場合を除き第三者に開示、提供、譲渡、することは致しません。

  1. 法的拘束力(個人情報保護法)がある第三者機関からの開示要求がある場合
  2. 本人の同意があった場合
  3. 利用目的を達成するため必要な範囲内で取り扱いを委託する場合

8. アクセス解析ツールについて

弊社サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスの利用規約に関して確認したい場合は、ここをクリックしてください。また、「ユーザーが Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用」に関して確認したい場合は、ここをクリックしてください。

9. アクセスログについて

弊社サイトでは、訪問者による当サイトへのアクセス情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた訪問者のドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などのアクセスに関する履歴であり、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のためやサイトの充実に活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。このアクセスログには個人を特定できる情報は含まれません。

10. 他サイトからの埋め込みコンテンツについて

弊社サイトのコンテンツには他サイトからの埋め込みコンテンツ (動画、画像など) が含まれます。他サイトからの埋め込みコンテンツは、訪問者がそのサイトを訪れた場合とまったく同じように振る舞います。これらのサイトは、お客さまのデータを収集したり、Cookie を使ったり、サードパーティによる追加トラッキングを埋め込んだり、埋め込みコンテンツとのやりとりを監視したりすることがあります。アカウントを使ってそのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとのやりとりのトラッキングも含まれます。

11. リンク先のウェブサイトについて

訪問者にとって有用と思われる情報を入手して頂く為に、弊社サイトの一部コンテンツから、他のウェブサイトへ移動(リンク)できるようになっています。リンク先のウェブサイトは弊社が運営するウェブサイトではありませんので、本ポリシーの対象外となります。

12. プライバシーポリシーの変更について

弊社サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。定期的にご確認頂きますようお願いします。

株式会社AYNデザイン